lunes, 21 de abril de 2014

HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

HOJALDRE  DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
Jamón york en lonchas
Queso tierno de oveja 
Azúcar moreno
1 huevo

Para la bechamel:
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharada rasa de harina
1/2 vaso de leche aproximadamente
Un chorrito de aceite
Sal



PREPARACIÓN:

Primero, prepararemos la bechamel. 

Para ello ponemos en un cazo la mantequilla con un chorrito de aceite y una vez se derretida, añadimos la harina y removemos bien hasta que se empiece a tostar un poquito (con ésto evitamos que luego sepa a "crudo") Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta tener una consistencia gordita pero no demasiado compacta. Si es necesario añadimos un poco mas de leche. Salamos y dejamos templar.


Preparamos entonces el hojaldre.

 Lo extendemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno y marcamos (sin cortar, solo marcar) dos lineas paralelas a lo largo para delimitar donde va ir el relleno. En los  dos laterales cortamos la masa haciendo lineas horizontales con las que luego formaremos la trenza .


Para el relleno, colocamos primero una capa de jamón york y encima una de queso. Cubrimos todo con 3 o 4 cucharadas de la bechamel que teníamos reservada  y volvemos a poner otra capa de jamón york. Cerramos el hojaldre tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior ) para formar la trenza. Una vez listo, pintamos con  huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno 
Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario